ゆうたの(ゆうべはお楽しみでしたね)本田翼の相手は誰?出演作品は?

スポンサーリンク




2019年1月放送スタートした、本田翼×岡山天音W主演のMBS/TBSドラマ「ゆうたの(ゆうべはお楽しみでしたね)」。

同名の大人気漫画を実写化し、「ドラゴンクエストⅩ」から始まるシェアハウスラブコメ作品です。

今回は本田翼さんの相手役・岡山天音さんについて、プロフィールや出演作品などを調べていきます!

関連:ゆうべはお楽しみでしたね(ゆうたの)見逃し動画配信をみる方法を紹介!

U-NEXTで「ゆうたの」を観た人に毎週抽選で
\ ドラクエXプレゼントキャンペーン中! /

「ゆうたの(ゆうべはお楽しみでしたね)」本田翼の相手は誰?

「ゆうたの(ゆうべはお楽しみでしたね)」は、オンラインゲーム「ドラゴンクエストX」のプレーヤー同士の現実世界でのシェアハウス生活を描いたラブコメ作品です。

ゲーム内で男子キャラクター・ゴローに扮していたギャル系女子・おかもとみやこ役を演じるのが本田翼さん。

そして本田翼さんの相手役で、女子キャラクター・パウダーに扮して過ごしていたオタク男子・さつきたくみ役を演じるのが岡山天音さんです。

岡山天音さんとはどういう方なのでしょうか?

岡山天音(オカヤマアマネ)プロフィール

  • 岡山天音(オカヤマアマネ)
  • 1994年6月17日生まれ
  • 出身地は東京都
  • 身長は175cm
  • 血液型はO型
  • 職業 俳優
  • 特技は歌・ダンス

2009年NHK『中学生日記 転校生シリーズ(1) 少年は天の音を聴く』でデビュー。

ドラマや映画で活躍する若手演技派俳優さんです。

 

「ゆうたの(ゆうべはお楽しみでしたね)」岡山天音の出演作品は?

岡山天音さんの主なドラマ・映画出演作品をまとめてみました!

ドラマ

  • 中学生日記 転校生シリーズ(1) (2009年NHK教育)主演・岡山天音役
  • 大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年フジテレビ)桃井天音役
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年フジテレビ)落合信志役
  • 白虎隊〜敗れざる者たち(2013年テレビ東京)石田和助役
  • 半沢直樹 第2部(2013年TBS)坂本新之助役
  • すべてがFになる(2014年フジテレビ)浜中深志役
  • 貴族探偵(2017年フジテレビ)常見慎吾役
  • 連続テレビ小説「ひよっこ」(2017年、NHK)新田啓輔役
  • 記憶(2018年フジテレビ)池田先生役
  • I”s(2018年BSスカパー!)主演・瀬戸一貴役

映画

  • 人狼ゲーム(2013年)町村誠一郎役
  • チョコリエッタ(2015年)三橋智役
  • 黒崎くんの言いなりになんてならない(2016年)服部一翔役
  • 帝一の國(2017年)佐々木洋介役
  • ポエトリーエンジェル(2017年)主演・玉置勤役
  • 氷菓(2017年)福部里志役
  • 神さまの轍-CHECKPOINT OF THE LIFE-(2018年)主演・小川洋介役
  • テロルンとルンルン(2018年)主演・朝比奈類役
  • 銃(2018年)
  • きばいやんせ!私(2019年公開予定)

インパクト大のルックス、個性的な見た目で、ドラマや映画では重宝されている存在です。

次世代の名バイプレーヤーとして活躍が期待されている若手俳優さんです!

 

「ゆうたの(ゆうべはお楽しみでしたね)」岡山天音の評判・感想は?

「ゆうたの(ゆうべはお楽しみでしたね)」で、本田翼さんの相手役として主演を務めた岡山天音さんの演技の評判や感想の一部を紹介していきます!

 

 

 

 

「ゆうたの(ゆうべはお楽しみでしたね)」を見た、視聴者からの岡山天音さんの評判や感想はとても良いものばかりでした!

 

まとめ

今回は「ゆうたの(ゆうべはお楽しみでしたね)」で本田翼さんの相手役を務めた岡山天音さんについてプロフィールや出演作品など詳しく調べていきました。

数々のドラマや映画に出演し、演技派俳優さんと知られています。

そして「ゆうたの(ゆうべはお楽しみでしたね)」では、岡山天音さんが演じるオタク男子っぷりに感嘆の声があがっています。

役にハマりすぎている岡山天音さんの演技にも大注目ですね!

関連:ゆうべはお楽しみでしたね(ゆうたの)見逃し動画配信をみる方法を紹介!

U-NEXTで「ゆうたの」を観た人に毎週抽選で
\ ドラクエXプレゼントキャンペーン中! /


スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です